Перейти к главному
Frau Klinik — 1 место в рейтинге
«Лучшая клиника косметологии и пластической хирургии в России 2018»
+7 (495) 120-06-10

Как определить, была ли у женщины пластика?

7 июня 2019
Эксперты в статье

Источник

Как определить, была ли у женщины пластика?

«Как определить, была ли у женщины пластика?» — этот вопрос волнует скорее пациентов пластических хирургов, чем тех, кто никогда не обращался за услугами в сфере эстетической медицины. Всегда ли можно определить, была ли сделана пластическая операция и каким образом? На этот вопрос отвечает Глеб Игоревич Тумаков, ведущий пластический хирург команды клиники Блохина Frau Klinik, эксперт и врач проекта «Перезагрузка» на ТНТ.

Вот 5 признаков, указывающих на то, что пластическая операция имела место:

Первый признак: соразмерность частей тела

Комментарий Глеба Тумакова

«Это первое, что приходит мне в голову. Например, слишком большой размер груди у девушки астеничного телосложения или очень миниатюрный нос по отношению ко всему лицу. Сегодня тренд "гиперкоррекции" сходит на нет, и перед хирургом стоит задача получить естественный и натуральный результат.

Более того, даже компании-производители в сфере эстетической медицины пошли по этому пути, разрабатывая и улучшая материалы в соответствии с трендом нюдовости. Так, сегодня мы работаем с силиконовыми грудными имплантатами, которые имеют эргономичную форму, позволяющую эндопротезу меняться в зависимости от положения тела женщины ("перетекать").

В положении лежа имплантат принимает круглую форму, тогда его верхняя точка оказывается в районе соска. В вертикальном положении наполняется нижний полюс имплантата — как и в случае с натуральной грудью (грудь становится похожей на каплю). Также современные протезы имеют более мягкую оболочку и максимально приближенный по структуре к самой молочной железы наполнитель, так что даже на ощупь невозможно определить наличие имплантатов.»

Г.И. Тумаков


Второй признак: рубцы и швы после операции

Комментарий Глеба Тумакова

«Бесшовной хирургии не бывает, вся хирургия сопряжена с разрезами. Но отличительной особенностью именно пластической хирургии является ее высокая эстетика и отсутствие заметных послеоперационных рубцов и шрамов. Лучшая пластическая операция — та, которая незаметна для окружающих.

Все швы располагаются в таких областях, которые хорошо заживают. После полного формирования рубца швы становятся практически невидимыми: различные кожные складки, области, которые хорошо скрываются под нижним бельем, а также слизистые оболочки, которые имеют самые высокие регенеративные свойства.

Например, мы полностью поменяли концепцию установки силиконовых грудных имплантатов: если раньше протезы устанавливались через доступ под грудью, сегодня мы ставим имплантат через небольшой разрез в подмышечной впадине — область, в которой рубец спустя полгода-год становится полностью невидимым.

В ходе пластики лица выполняются разрезы в предушной зоне и в области за ушами. Рубцы не видны уже спустя 6 месяцев после пластической операции. Дамы спокойно носят высокие прически и ничего не маскируют.»

Г.И. Тумаков

Динамика изменения рубца по истечении 3 недель, 1 и 6 месяцев после операции


Фото через 6 месяцев после подтяжки лица: вид рубца в предушной области.



Третий признак: различные "деформации" после пластики

Комментарий Глеба Тумакова

«То, о чем вещают с экранов телевидения — примеры неудачных пластических операций. К счастью, недавно был ужесточен регламент проверки клиник пластической хирургии и самих хирургов на предмет их компетенций и должного оснащения медучреждений, поэтому печальных результатов пластики становится все меньше и меньше. После пластических операций не должна меняться мимика и изменяться положение губ, глаз и других органов. После пластической операции женщина должна чувствовать себя красивее и увереннее в себе, а никак не пытаться скрыть следы "работы" хирурга.»

Г.И. Тумаков


Четвертый признак: женщина не выглядит на свой возраст

Комментарий Глеба Тумакова

«Очень спорный, но явный признак. Если дама в 50-60 лет не выглядит на свой возраст, вполне возможен факт хирургического вмешательства. Но также это может быть результат работы грамотного врача-косметолога или, в немногих случаях, отличная генетика.»

Г.И. Тумаков

Светлана: фото до и после похудения.



Пятый признак: женщина не скрывает факт пластической операции

Комментарий Глеба Тумакова

«В современном мире уход за собой не считается чем-то постыдным. Посещать раз в полгода врача-косметолога для инъекций ботокса или ходить на аппаратные методики не зазорно. Некоторые даже не скрывают сам факт вмешательства пластического хирурга во внешность и сами рассказывают об этом после корректного вопроса. Так, одна моя пациентка — Светлана — во всеуслышание говорит о своем преображении. После массивного похудения мы сделали Светлане 4 пластические операции — это заняло у нас около полугода. Сегодня 55-летняя модель из Белорусии каждый день выкладывает свои селфи и ведет активную популяризацию пластической хирургии в социальных сетях.»

Г.И. Тумаков

Светлана: фото после пластической операции.



Календарь скидок

Записаться на прием

Записаться на МК