Перейти к главному
Frau Klinik — 1 место в рейтинге
«Лучшая клиника косметологии и пластической хирургии в России 2018»
+7 (495) 120-06-10

Торсопластика от профессора Блохина.

Коррекция тела после бариатрической операции (установки бандажа)

26 февраля 2019
Эксперты в статье
Торсопластика от профессора Блохина. Коррекция тела после бариатрической операции (установки бандажа)

Фотографии Ирины до и после похудения.
Возраст: 36 лет, исходный вес: 108 кг, финальный вес: 54 кг.

В результате проведенной в 2006 году бариатрической операции у хирургов Владимира Владимировича Евдошенко и Вадима Викторовича Феденко (установка бандажа на желудок) Ирина потеряла 54 кг лишнего веса. В результате такого радикального похудения кожа и ткани на теле Ирины значительно провисли, появились складки лишней кожи, которые приходилось скрывать под одеждой. Некогда полная и упругая грудь особенно «пострадала» — молочные железы опустились, ткань полностью ушла из груди — «исчез» весь объем, осталась кожа с минимальной подкожной клетчаткой. Но Ирина не унывала — настолько радовало ее новое самоощущение легкости:

Ирина: «Не смотря на то, что качество тела у меня упало, качество жизни улучшилось в разы! Я чувствую себя в гармонии со своим телом, и это прекрасно! Всю жизнь я была полной, и все вокруг говорили, что это генетика такая, и ничего сделать нельзя! Ни диеты, ни спорт не давали хорошего долгосрочного результата, после диеты вес возвращался чуть ли не вдвойне! Я считала КБЖУ, брала с собой еду в контейнерах, вставала в 5 утра и ехала в бассейн, вечером, после работы, меня ждала кардиотренировка, но все было тщетно! Благодаря В.В. Евдошенко и В.В. Феденко мечта всей моей жизни сбылась — я стала стройной!»

Ирина рассказывает о себе, о бариатрической операции и делится эмоциями о предстоящей коррекции тела.


Так выглядело тело пациентки после резкого похудения:


Что такое бариатрическая операция и бандажирование желудка?

Рассказывает бариатрический хирург В.В. Евдошенко, оперировавший Ирину (ves.ru):


Комментарий пациентки о потере веса, жизни после бандажа и проблемах с телом

Ирина: «После установки бандажа вес «пошел» не сразу, потребовалось несколько коррекций бандажа. И потом резко, буквально, за 2 месяца — минус 20 кг, затем еще и еще. Итоговая сумма потерянных килограмм составила 54! Моему счастью не было предела: я могла позволить себе носить любую одежду, покупать красивое нижнее белье, носить не 54 размер, а 44-ый. Но вскоре я поняла, что без одежды мое тело мне перестало доставлять удовольствие, некогда большая и наполненная грудь пропала, ее, просто, не стало, на животе образовался большой свисающий фартук из кожи, попа исчезла совсем. И опять на помощь пришел мой любимый В.В. Евдошенко — на сайте ves.ru я увидела, что профессор Блохин ищет модель на показательную операцию — торсопластику после массивной потери веса, и я откликнулась.»

Комментарий С.Н. Блохина

«Пациентки после бариатрических операций нередко нуждаются в коррекции контуров тела. Потеря 20, 30, 40 и более 50 кг всегда отрицательно отражается на внешнем виде, а также качестве и эластичности кожи. При потере таких объемов кожа не способна самостоятельно сократиться, и без хирургического вмешательства вернуть ее в прежнее состояние нельзя.»

Фото доктора

С.Н. Блохин

Пластический хирург, руководитель сети Frau Klinik, профессор


Как быстро и эффективно похудеть на 20-30-40 кг?

Рассказывает бариатрический хирург, профессор Феденко В.В.:



Консультация с профессором Блохиным

С.Н. Блохин о предстоящем объеме пластических операций Ирины в рамках бодилифтинга

«В случае Ирины ввиду ее генетических данных и возраста (36 лет) лицо осталось сохранным, поэтому мы приняли решение работать именно с телом: выполнить мастопексию с одномоментным увеличением груди имплантатами, абдоминопластику с целью коррекции живота и удаления лишней растянутой кожи, а также глютеопластику — пластику ягодиц с увеличением силиконовыми имплантатами. Такие операции занимают от 7-8 часов, мы планируем работать не более 4-х.»

Фото доктора

С.Н. Блохин

Пластический хирург, руководитель сети Frau Klinik, профессор


Ирина за несколько минут до начала операции.


Профессор Блохин выполняет разметку перед операцией.


Ход операции.

Комментарий С.Н. Блохина

«С Ириной работала вся моя команда, на некоторых этапах операции было задействовано 4 хирурга — «работа в 8 рук». Наша задача была провести операцию в рамках 4-х часов, чтобы сократить время «открытой раны» и длительность наркоза. Высокая скорость проведения операции позволяет пациентам восстанавливаться гораздо быстрее и чувствовать себя намного лучше. Первым этапом операции была выполнена коррекция ягодиц, одномоментно были установлены имплантаты фирмы Eurosilicone объемом 240 мл, следующим этапом была выполнена абдоминопластика с переносом пупка, завершительным этапом стала подтяжка груди с увеличением силиконовыми имплантатами Eurosilicone объемом 300 мл.»

Фото доктора

С.Н. Блохин

Пластический хирург, руководитель сети Frau Klinik, профессор


Профессор Блохин общается с залом перед началом операции.

В момент операции более 30 человек наблюдало за процессом в конференц-зале. Профессор Блохин дистанционно отвечал на вопросы из зала и комментировал происходящее в операционной. Модератором сессии стал ведущий хирург Frau Klinik Г.И. Тумаков.


Промежуточные результаты: 1-е сутки после операции

Грудь после мастопексии с одномоментным увеличением

Ягодицы после глютеопластики с увеличением силиконовыми имплантатами

Общий вид послеоперационных швов сбоку

В компрессионном белье

В компрессионном белье


Промежуточные результаты: 2-е сутки после операции

Впечатления Ирины:


Комментарий С.Н. Блохина

«После данной операции Ирине необходимо месяц носить компрессионное белье на область ягодиц и живота, на грудь после подтяжки с одномоментным увеличением мы не надеваем компрессию. Из ограничений — месяц отказ от спорта, а также полгода запрет на тепловые процедуры (сауна, баня). Также первые несколько недель Ирине необходимо спать на спине. Всё, больше никаких ограничений нет. Ирине необходимо жить по ощущениям, но нельзя лечь и лежать — чтобы скорей восстановиться, необходима активность. Результат мы получили хороший, подняли грудь, ягодицы, убрали живот, через полгода швы станут менее заметными, но новые контуры тела мы можем оценить уже сейчас.»

Фото доктора

С.Н. Блохин

Пластический хирург, руководитель сети Frau Klinik, профессор


Первая перевязка у С.Н. Блохина:



Дальнейшая реабилитация Ирины

Комментарий С.Н. Блохина

«Бодилифтинг или торсопластика — одна из самых сложных коррекций ввиду большого объема одномоментных операций. Ежедневно мы выполняем такие операции — подтяжку груди, абдоминопластику, лифтинг ягодиц — но чаще всего эти операции проводятся у разных пациенток. В случае Ирины очень важен был положительный настрой пациентки. Удивительно, но как показывает практика, именно пациенты, которые положительно настроены на операцию, лучше всего переносят реабилитацию и быстрее восстанавливаются.»

Фото доктора

С.Н. Блохин

Пластический хирург, руководитель сети Frau Klinik, профессор


Ирина на 6 день после тотального бодилифтинга уже на корпоративе!



Ирина рассказывает о бандажировании желудка на приеме у В.В. Евдошенко, прошло 2 месяца после торсопластики.



Итоговый результат Ирины:

Календарь скидок

Записаться на прием

Записаться на МК