Клиника пластической хирургии и косметологии
профессора Блохина С.Н. и доктора Вульфа И.А.
Клиническая база кафедры пластической хирургии
РНИМУ им. Пирогова
+7 (495) 120-06-10
г.Москва
м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, д.55
м. Чкаловская / м. Курская,
пер. Подсосенский, д.20А

Ринопластика, ментопластика (увеличение подбородка) и блефаропластика верхних век у ведущего пластического хирурга Соломона Абрамяна

История №5: пациентка Ольга

Ольга - победительница конкурса* на бесплатную ринопластику у Соломона Маисовича Абрамяна - ведущего хирурга Frau Klinik.

*Портал plastic-surgeon.ru совместно с клиникой пластической хирургии и косметологии Frau Klinik в сентябре объявили акцию на бесплатную пластическую операцию - ринопластику. В ходе голосования на форуме были определены 3 победительницы. Подробнее...

Фото до операции:


До операции
До операции

«Первое место заняла девушка с довольно сложным носом. В ходе консультации было принято решение выполнить не просто пластику носа, а комплексную операцию - к полной риносептопластике добавить ментопластику с использованием собственного ауто-костно-хрящевого трансплантата (V-line пластику), а также блефаропластику верхних век», - комментирует ситуацию Соломон Маисович Абрамян.

Подготовка к операции

Операция Ольги была назначена на 14 ноября. На первую консультацию Ольга приехала за две недели до операции вместе со своим супругом. На консультации обсуждались основные моменты предстоящей операции, а также хирург изучил рентгеновский снимок КТ, чтобы определить степень искривленности перегородки пациентки. Было решено оперировать не только нос, но и добавить дополнительный объем в область подбородка за счет собственной хрящевой ткани пациентки.

Консультация


«Моя задача, как хирурга, создать общую гармонию лица. В случае с Ольгой изолированная операция (отдельно выполненная ринопластика) не дала бы ожидаемого эффекта. Совместно с пациенткой мы приняли решение, что необходимо менять всю вертикальную линию лица за счет выдвижения подбородочного отдела нижней челюсти вперед и уменьшения размеров носа», - комментарий пластического хирурга С.М. Абрамяна о выборе в пользу симультанной (комбинированной) операции.

После консультации с хирургом Ольга улетела в свой город, где и сдала все необходимые предоперационные анализы. Следующий визит в клинику был назначен за день до операции, на 13 ноября. В этот день Ольга еще раз встретилась с Соломоном Маисовичем и проконсультировалась с врачом-анестезиологом клиники. Во время второй консультации к общему объему операции было решено добавить классическую верхнюю блефаропластику.

Разметка


«Что касается верхних век - операция была выполнена по прямым показаниям, классическим методом для достижения эффекта максимально открытого века. Помимо удаления избытков кожи вторым этапом пластики век стала миопластика (укрепление круговой мышцы глаза) и удаление грыж», - рассказывает С.М. Абрамян об этапах комплексной операции героини. - «Ольга - молодая женщина, а лимфоидные веки - это генетическая особенность, устранить которую возможно только хирургическим путем.»

На следующий день пациентка приехала в клинику около 11:00 утра. Операция продлилась 2ч:50 мин. Наркоз был общим. Через полчаса после выхода из наркоза пациентки Соломон Маисович зашел в палату, чтобы убедиться, что Ольга хорошо себя чувствует.

Фото из операционной

До операции
Сразу после

Реабилитация

На следующее утро хирург сделал девушке перевязку, и ее выписали из клиники. Следующий визит был назначен на 3 день после операции.

«Когда мне приезжать в клинику? - этот вопрос мне чаще всего задают мои пациенты. График очень индивидуален, и зависит от многих факторов, в первую очередь, от операции, которая была выполнена, и ощущений самого пациента», - объясняет особенности ведения пациентов в реабилитационном периоде С.М. Абрамян. - «Также многие узнают, можно ли улететь домой на время реабилитационного периода. В этом случае я всегда стараюсь "оставить" пациента в городе, так как послеоперационный период и его ведение не менее важный этап, чем основная хирургическая работа в операционной.»

Как отмечает сама Ольга, она ожидала, что самочувствие во время реабилитации будет гораздо хуже. Пациентку не беспокоили болевые ощущения в области носа и глаз, единственный дискомфорт ощущался в области подбородка. А также под глазами присутствовал отек.

Момент снятия гипса


«Самым неприятным моментом для пациентов, перенесших ринопластику, чаще всего становится невозможность нормально дышать после операции из-за турунд, которые устанавливаются в носовые ходы по окончании операции. Первые 3 дня пациент вынужден дышать ртом. Далее турунды устраняются. И следующая встреча с пациентом обычно происходит на 5 и 7 сутки после ринопластики для снятия гипса. На данном этапе наша задача - удержать отек. Для этого в нашей клинике мы используем комбинации различных методик, в том числе, использование лимфодренажных пластырей и микротоковой терапии. Второй момент, который мы всегда стараемся минимизировать, - это ярко выраженные синяки после ринопластики. Синяки появляются вследствие остеотомии кости - перелома, за счет которого выполняется коррекция. Организм таким образом реагирует на травму - возможно появление гематом и гиперотечности в области операции. В 2016 году для устранения данной проблемы и улучшения внешнего вида пациентов после пластики носа в нашей клинике была представлена авторская методика - микроринопластика, которая позволила сократить реабилитацию с 3-4 недель до 7 дней», - комментирует особенности восстановления после ринопластики ведущий хирург клиники С.М. Абрамян.

Победительницы акции «Бесплатная ринопластика у Соломона Маисовича Абрамяна» в день снятия гипса (7 день)

Слева-направо: Елена, Екатерина, Ольга.

Фото: 7 дней после операции

Фото: 11 дней после операции

Фото: до и через 18 дней после операции

До операции
18 дней после

Фото: 3 недели и 3 дня после операции

«Окончательный результат после ринопластики можно оценивать спустя 4-6 месяцев после операции. Я всегда говорю об этом своим пациентам», - рассказывает об окончательном восстановлении после операции С.М. Абрамян. «Нос - это очень тонкая структура которая может начать "гулять" после операции. Также в области спинки достаточно долго может сохраняться отек. Возможно рубцевание кончика. Эти моменты можно предотвратить и отследить. Именно поэтому в первые полгода после операции мы встречаемся с пациентами на контрольных осмотрах минимум 1 раз в месяц.»

Итог: фото «до» и «после»

До
После
До
После
До
После

Узнать более подробную информацию о том, как проходит реабилитация Ольги, Вы можете здесь.



Дополнительная информация:








Специалисты Frau Klinik

Клиника пластической хирургии и косметологии профессора Блохина и доктора Вульфа | Москва, м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, д.55 | Москва, м. Чкаловская / м. Курская, пер. Подсосенский, д.20А
Закрыть [x] Онлайн заявка на прием:
Пластическая хирургия
Косметология
Гинекология
Маммология
Дерматология
Стоматология