Клиника пластической хирургии и косметологии
профессора Блохина С.Н. и доктора Вульфа И.А.
Клиническая база кафедры пластической хирургии
РНИМУ им. Пирогова
+7 (495) 120-06-10
г.Москва
м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, д.55
м. Чкаловская / м. Курская,
пер. Подсосенский, д.20А

Фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз относится к лазерной технологии омоложения кожи. Он был разработан компанией Reliant Technologies в 2003 году и на сегодняшний день завоевал огромное признание среди высококвалифицированных специалистов. По данной методике производится инновационное косметологическое оборудование в Италии (установки Deka, DOT), США (Fraxel), Германии (Multipulse) и пр.

Механизм действия

В основе работы лежит действие светового луча, который распределяется на множество микролучей, проникающих на глубину не более 1,5 мм. Благодаря такому разделению в зоне воздействия формируются микротермальные лечебные зоны (МЛЗ). На этих участках лазерный луч нагревает клетки, находящиеся в среднем и нижнем слоях дермы, выпаривает из них влагу, что приводит к повреждению и дальнейшему омертвлению. Здоровые неповрежденные клетки активизируются для скорейшей регенерации, они стимулируют выработку фибробластов — клеток, синтезирующих эластиновые, коллагеновые волокна, гиалуроновую кислоту. За один сеанс обновляется около 20-25% обрабатываемой поверхности кожи. В настоящее время используются два типа лазеров:

  • углекислотные (CO2)
  • эрбиевые лазеры.

Область применения

Метод фракционного фототермолиза используется для достижения следующих целей:

  • разглаживание мимических морщин на лице, в зоне декольте и шеи,
  • уменьшение возрастных глубоких складок,
  • восстановление тургора кожи (в том числе на руках),
  • лечение растяжек (стрий),
  • удаление послеоперационных шрамов, рубцов после акне,
  • устранение пигментных пятен,
  • удаление доброкачественных новообразований.

Суть процедуры

На подготовительном этапе косметолог обсуждает с клиентом желаемый результат, исключает все противопоказания. Перед процедурой проводится очищение кожи. Затем на зону воздействия наносят анестезирующий гель. Манипуляции выполняются посредством манипулы (специальной насадки). Длительность процедуры зависит от объема работы, в среднем варьируется от 5 до 40 минут. Для омоложения кожи требуется от 1-4 сеансов, для удаления рубцов, образований — около 6-8 посещений.

После лазерного воздействия кожа в течение 1-2 дней остается слегка покрасневшей и отечной. Этот эффект исчезает самостоятельно, строгих ограничений в период восстановления нет. Пациентам рекомендуется избегать ультрафиолетового излучения и пользоваться солнцезащитным средством.

Преимущества

По сравнению с другими омолаживающими методиками фракционный фототермолиз применяется при любых типах кожи, даже на чувствительных зонах (верхнее подвижное веко, декольте). Данная технология исключает вероятность инфицирования, значительно снижается риск ожогов, образования шрамов и прочих побочных действий. Косметический результат после процедуры сохраняется в течение длительного времени (от 7-10 лет). Таким образом, среди основных достоинств выделяют:

1безопасность,
2широкий спектр действия,
3стойкий эффект,
4безболезненность,
5универсальность.

Специалисты в нашей клинике работают на современном оборудовании Deka. Инновационные технологии позволили добиться потрясающих результатов с минимальным риском побочных действий.



Дополнительно:









Наши косметологи

Клиника пластической хирургии и косметологии профессора Блохина и доктора Вульфа | Москва, м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, д.55 | Москва, м. Чкаловская / м. Курская, пер. Подсосенский, д.20А
Закрыть [x] Онлайн заявка на прием:
Пластическая хирургия
Косметология
Гинекология
Маммология
Дерматология
Стоматология