Перейти к главному

Скидка 15% на процедуру лечения гипергидроза!

Август: 12, 21, 29.   Подробнее о других акциях.

Лечение гипергидроза

Нормальное потоотделение — это выделение потовыми железами водного раствора солей и органических веществ (то есть пота) в естественном для организма количестве.

Оно является, во-первых, частью процесса терморегуляции организма, например, при повышении температуры воздуха, во время интенсивных физических нагрузок, во-вторых, может наблюдаться в качестве реакции на психогенетические факторы, в ответ на стресс.

Термин гипергидроз в медицине означает патологическое состояние, характеризующееся гиперсекрецией потовых желез.

Лечение гипергидроза направлено на уменьшение избыточного потоотделения подмышек, ладоней и стоп — основных проблемных зон.

В зависимости от локализации, гипергидроз подразделяют на:

  1. общий, захватывающий большинство потовых желез,
  2. локальный, гипергидроз определенных областей.

Общая форма возникает при воздействии высокой температуры, при физической нагрузке и стрессе, а также при таких заболеваниях, как туберкулез, ревматизм, сахарный диабет, тиреотоксикоз и некоторых других. Причиной локальной формы, часто является вегето-сосудистая дистония, плоскостопие, а также результат несоблюдения правил личной гигиены. Патологический гипергидроз наблюдается при заболеваниях почек, эндокринных желез, нервной системы.

Лечение гипергидроза направленно на выявление и устранение факторов, способствующих его развитию.

До и после: проба Минора (йодо-крахмальный тест)

Лечение гипергидроза с использованием препарата, содержащего специальный элемент (токсин), — самый современный и высокоэффективный способ лечения повышенного потоотделения. В России метод успешно применяется уже с 1994 года.

Суть процедуры

Техника заключается в блокировании проведения нервного импульса по симпатическими нервным стволам, которые подходят непосредственно к потовым железам. Они подают сигнал к железистым клеткам для запускания процесса продукции секрета, следовательно, если нервная система находится в состоянии гиперактивности, будет усиленное потоотделение.

Проведение сигнала по симпатическим волокнам останавливают с помощью инъекций специального токсина, который обладает способностью блокировать передачу нервного импульса. Препарат вводится под кожу, в область локализации потовых желез с помощью специального шприца с тонкой и короткой иглой. Точки введения выявляются заранее с помощью биохимической реакции, это места наиболее выраженного гипергидроза. Таким образом повышенное потоотделение прекращается на срок от 6 до 8 месяцев. При возобновлении симптомов заболевания следует повторить процедуру.

Процесс проведения процедуры лечения гипергидроза.

  • Как определяются зоны повышенного потоотделения? Проба Минора — йодо-крахмальный тест. Введение инъекций ботулотоксина в проблемную зону.

Альтернативные методы лечения

Терапевтическое лечение с применением следующих групп препаратов: седативные средства, наружно: теплые ванны с травами, присыпки с уротропином, спиртовые растворы.

Хирургическое лечение. Под наркозом пациенту проводят симпатэктомию (усечение симпатического ствола): врач выделяет симпатический ствол и пересекает его на нужном уровне током высокой частоты. После операции возможен риск возникновения компенсаторного гипергидроза, повышенной потливости других зон тела.


Контакты

Телефон: +7 (495) 120-06-10 (call-центр)

Электронная почта: frauklinik@yandex.ru

Режим работы: с 09:00 до 21:00, без выходных

Адреса клиник:

г. Москва, м. Чкаловская / м. Курская, пер. Подсосенский, дом 20А

Схема проезда



г. Москва, м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, дом 55, первый этаж (вход со стороны Банного проезда)

Схема проезда


Календарь скидок

Записаться на прием