Перейти к главному
Frau Klinik — 1 место в рейтинге
«Лучшая клиника косметологии и пластической хирургии в России 2018»
+7 (495) 120-06-10

Профессор Блохин спас грудь Адель Сергеенковой

Сергей Николаевич исправил ошибку пластического хирурга, допущенную на предыдущей операции.


Адель Сергеенкова (@adelsergeenkova) — известный блогер с аудиторией более 1,2 млн. подписчиков, мама 5 детей и начинающая певица — решилась рассказать общественности об ОШИБКЕ пластического хирурга и неудачной пластической операции, последствия которой преследуют ее до сих пор.

Комментарий Адель:

«Это непростая операция по изменению формы груди. Исправление чужой работы, которая, увы, не очень хорошо сказалась на здоровье. Данная операция — уже третья для меня. Впервые я вставила имплантаты в возрасте 20-ти лет, далее, после многочисленных беременностей и родов в 28, и вот теперь в 33.

На консультациях в самых известных московских клиниках пластической хирургии мне постоянно приходилось слышать отказ. “Лучше не трогать”, “Лучше не получится”, “Можем удалить импланты, но результат будет спорным”, — самые частые реплики, которые я слышала по поводу моей груди.

В результате в июне 2019 года я попала на консультацию к одному из самых известных пластических хирургов нашей страны — профессору Блохину с Первого канала. Естественно, он не знал, что я блогер и имею миллионную аудиторию. Осмотрев мою грудь, очень сухо сказал: “Имплант давит на ткань, у Вас атрофия тканей молочной железы, кожа над имплантом растянута, имплант контурируется. Нужно переделывать.” Мне было сложно что-то ответить, так как шла я к Блохину, заведомо предполагая очередной отказ.

В результате было принято решение оперироваться, операцию назначили на 22 августа. По плану Сергея Блохина было решено установить импланты меньшего объема, гораздо меньшего, так как в моем случае жизнь без силикона, увы, уже невозможна, так как своей ткани железы попросту не осталось! И выполнить подтяжку груди Т-образным рубцом, да, это шрамы, но по-другому ткань, как сказал профессор Блохин, не собрать.

Операция Аделины Сергеенковой прошла в прямом эфире Instagram: миллионная аудитория блогера следила за тем, как профессор исправляет ошибки других хирургов. Прямой эфир в аккаунте профессора Блохина (@s.n.blohin) посмотрели более 50 000 человек!

Профессор Блохин о ситуации Аделины:

«Ежедневно ко мне на консультации приходят женщины, пострадавшие от некачественной работы хирургов. Ситуация Аделины довольно стандартная. Хирург идет на поводу у пациента, ставит те импланты, которые хочет сама женщина: «Хочу большую грудь, и самый большой объем имплантов». Это в корне неправильный подход.

Задача хирурга — донести пациентке максимально полную информацию о результате операции, и в случае, недопонимания, лучше отказать в хирургической коррекции, так как в итоге Вы получите недовольную всем женщину, не более: результатом, хирургом, клиникой. Здесь отлично подходит выражение — “лучшая операция та, которая была не выполнена”.»

С.Н. Блохин

Адель на консультации с профессором Блохиным и врачом-анестезиологом за несколько дней до операции


История пациентки целиком уже в нашем блоге: читать историю.


Следить за дальнейшим развитием событий Вы можете в Instagram-аккаунтах Адель Cергеенковой, хирурга профессора Блохина и клиники Frau Klinik:


Календарь скидок

Записаться на прием

Записаться на МК