Перейти к главному

Система VR 4D и 3D моделирования результатов операций «Crisalix»

Crisalix является ведущим в мире визуализационным решением в пластической хирургии, которое предлагает максимально реалистичное моделирование для широкого спектра пластических операций.

Новая разработка! Еще удобнее, чем очки! — Полноразмерное зеркало виртуальной реальности (соотношение 1:1), в котором пациент может подробно рассмотреть себя уже с прогнозируемым результатом пластики.

Цель любой пластической операции — получить красивый и эстетичный результат, в первую очередь, удовлетворяющий пациентку. Далеко не каждый пациент может максимально точно описать желаемый образ. И не каждый хирург может воссоздать этот образ в своем сознании, а следовательно, и в реальности. Как преодолеть этот барьер?


В ответ на потребности рынка эстетической медицины компания «Crisalix» (Швеция) разработала уникальную программу, позволяющую реалистично сформировать будущий образ и увидеть предполагаемый результат своими глазами.

Зачем нужна технология «Crisalix»?

«Технология помогает сделать консультации более содержательными. Пациентки, которые приходят на прием, часто не представляют себе конечный результат операции, ограничиваясь только намерением внести определенные изменения в свою внешность. Моделирование, в свою очередь, позволяет женщинам увидеть, как они будут выглядеть после хирургического вмешательства, и принять верное решение», — комментирует особенности применения технологии ведущий хирург Frau Klinik Олег Евгеньевич Бадак.

Олег Евгеньевич Бадак

4D-моделирование Crisalix с зеркалом виртуальной реальности


Для хирурга «Crisalix» — это хороший способ понять, чего именно хочет пациент, чтобы результат соответствовал его пожеланиям. Редко кто из пациентов, думая о результате, учитывает собственные индивидуальные особенности и строение тела. Это приводит к тому, что итог операции может не всегда соответствовать ожиданиям. Моделирование помогает понять, как будет выглядеть пациент, и, при необходимости, внести изменения, работая с моделью, еще на этапе консультации.

В западных клиниках эта технология применяется уже более двух лет, ее использование позволяет улучшить взаимопонимание между хирургом и пациентами, делая диалог более информативным и наглядным. С момента ее внедрения в нашей клинике с технологией смогли ознакомиться около 2000 пациенток.

Как работает программа «Crisalix»?

Работа с программой и сам процесс моделирования включают в себя несколько этапов:

  1. Хирург производит сканирование оперируемой области посредством портативного 3D-сканера.
  2. Собранные данные преобразуются в динамическую 3D-модель (модель впоследствии может быть перенесена на зеркало дополненной реальности 4D).
  3. На экране можно увидеть модель во всех ракурсах и посмотреть на нее в движении.
  4. Модель также синхронизируется с зеркалом дополненной реальности, в котором пациент может увидеть свои будущие изменения в режиме "онлайн". Модель максимально синхронизирована с движениями пациента, задержка составляет не более 0,3 секунд. Пациентка может "покрутиться" перед зеркалом и оценить свои будущие формы.
  5. Врач с пациентом совместно обсуждают предполагаемый результат операции, работая с моделью и изменяя ее нужным образом. Например, можно менять объем, форму груди, корректировать асимметрию, приподнимать грудь при наличии птоза. Программа дает возможность вносить самые разные корректировки за счет большого количества фильтров в библиотеке. В итоге, получается готовый образ, соответствующий всем пожеланиям и предпочтениям пациентки.
  6. По завершении консультации пациентка получает доступ к 3D-модели с телефона или ПК и может, при желании, оценить ее еще раз.

Процесс моделирования значительно облегчает диалог врача и пациента, увеличивая вероятность достижения желаемого образа. Вся процедура занимает около 10 минут.

Технология от «Crisalix» — это современный рабочий инструмент для пластического хирурга или своеобразная «система понимания», которая дает возможность ознакомиться с прогнозируемым результатом еще до операции, оценить его с точки зрения индивидуальных анатомических особенностей, а также принять верное решение.

Блохин С.Н. о системе виртуального моделирования в пластической хирургии



Календарь скидок

Записаться на прием