Перейти к главному

Эндоскопическая подтяжка нижней трети лица

Эндоскопический лифтинг нижней зоны лица — комплекс пластических операций, направленный на коррекцию первичных возрастных изменений в области нижней трети лица, в частности брылей, а также опущение тканей в зоне губ и рта. По этим причинам кандидаты на лифтинг нижней трети лица — это относительно молодые пациенты, которые имеют достаточно эластичную кожу.

Основные показания к проведению эндоскопического лифтинга нижней трети лица:

  • уставшая кожа вокруг линии подбородка,
  • первичные признаки опущения овала лица — брыли,
  • опущенные углы рта,
  • возрастные борозды и морщины в области губ и рта.

Для устранения данных проблем хирурги нашей клиники могут предложить Вам несколько видов эндоскопии нижней трети лица, а именно:

Устранение птоза уголков губ

Устранение птоза уголков губ — эндоскопическая методика подтяжки опущенных уголков рта.

Хирургический лифтинг уголков рта обычно проводится под общей анестезией и включает в себя двухэтапную коррекции птозированных тканей — при использовании эндоскопической ассистенции хирург отслаивает усталые ткани в области губ и рта и репозиционирует их в новом положении. Все хирургические манипуляции проводятся с максимальным оптическим увеличением, что значительно увеличивает степень свободы движений хирурга в малой операционной области. По окончанию процедуры врач накладывает косметические швы на слизистой.

Такой подход гарантирует минимальное травмирование тканей, полное сохранение иннервационной и сосудистой сетей, что обеспечивает быстрое и комфортное восстановление после операции.

Эндоскопический лифтинг овала лица — коррекция брылей (линия гравитационного птоза)

Методика проведения операции — инновации "Фрау Клиник".

Процедуры подтяжки лица в прошлом выполнялись посредством лифтинга кожи, при игнорировании мышечного слоя и подстилающих структур лица. Однако новые методы, разработанные на базе нашей клиники, позволяют избежать неестественного эффекта “маски” за счет абсолютно нового подхода и эндоскопической ассистенции — основные структуры лица аккуратно стабилизируются и фиксируются в новом положении, при этом хирургический доступ к оперируемым тканям осуществляется через микро-проколы (без рубцов и шрамов).

Важно понимать, что зачастую при коррекции нижней трети лица для достижения максимально естественного и долгосрочного результата может потребоваться микро-липосакция подбородка и шеи. Это обусловлено тем, что структуры, которые лежат в основе этих зон, с возрастом перемещаются вниз и становятся слабыми. Поэтому удаление жира в области шеи (лицевая липосакция) позволяет воссоздать молодой овал лица, а также четкий контур прямых углов нижней челюсти. Довольно часто процедура липосакции лица показана молодым пациентам, избыток кожно-жировой клетчатки в области шеи у которых обусловлен анатомическими особенностями строения данной зоны. В результате этой процедуры удается воссоздать идеальный градус шейно-подбородочного угла и закрепить результат эндоскопического лифтинга овала лица.

Цены на эндоскопическую подтяжку нижней зоны

Окончательная стоимость операции определяется на консультации пластического хирурга.

  • Егорова М.В., Тумаков Г.И., Абрамян С.М.

  • Эндоскопическая подтяжка нижней зоны: брыли (коррекция овала лица)

    от 320 000 ₽

  • Копасов А.Е.

  • Эндоскопическая подтяжка нижней зоны: брыли (коррекция овала лица)

    от 320 000 ₽

Цены на операцию у профессоров Блохина С.Н. и Вульфа И.А. — по запросу.

Все включено!

  1. Консультация анестезиолога
  2. Анестезия
  3. Пребывание в стационаре (палата + питание)
  4. Полное послеоперационное обслуживание.

Календарь скидок

Записаться на прием