Перейти к главному
+7 495 120-06-10

Мужской фейслифтинг

Число пациентов мужского пола у пластических хирургов неуклонно растет. Это связано прежде всего с тем, что возрастные изменения лица влияют на восприятие человека окружающими. Например, носогубные складки и мешки под глазами ассоциируются с усталостью, опущенные уголки рта и «морщины марионетки» — с грустью и печалью. А активные мужчины, несмотря на возраст, хотят производить хорошее впечатление и оставаться в глазах окружающих энергичными и полными сил, уверенно смотрящими в будущее.

Гендерные особенности позволяют представителям сильной половины человечества, в сравнении со слабой, дольше выглядеть молодо. От природы они обладают лучшей трофикой тканей, большей толщиной эпидермиса и дермы, что частично обуславливает медленные темпы старения. Однако определяющую роль в сохранении молодости играют половые гормоны. У мужчин их уровень остается высоким более длительное время. И в возрасте 40 лет они выглядят моложе женщин. Однако рано или поздно следы старения все же появляются на их лицах.

До и после

Чаще всего мужчины жалуются на наличие:

  • носогубных складок;
  • второго подбородка;
  • дряблости овала лица (особенно выраженной в нижней трети).

Особенности операции у мужчин

В подходах к омоложению между мужчинами и женщинами нет существенных различий. Однако, при этом мужской фейслифтинг имеет свои особенности. Выполняя хирургические манипуляции, врач должен избегать феминизации черт лица своего пациента. Это обуславливает особенности выполнения разрезов для доступов к операционному полю и натяжения кожи лица.

Так, мужчинам делают более короткие по длине разрезы тканей и их маскируют в височной области волосистой части головы или зоне бакенбард (при их наличии).

Нижняя треть лица у мужчин, как правило, наиболее подвержена возрастным изменениям. Из-за невозможности применения сильного натяжения тканей для достижения лучшего эстетического результата рекомендуется комбинировать лифтинг лица с платизмопластикой и липосакцией шеи, также пластику лица часто объединяют с блефаропластикой – пластикой век. Это позволяет не только скорректировать выраженность носогубных складок, придать более четкие очертания овалу лица, но и сформировать правильный шейно-подбородочный угол. В результате после такой комбинированной операции пациент будет выглядеть посвежевшим и подтянутым. При этом черты его лица не подвергнутся искажению, а выражение лица сохранит свою естественность.

До и после

Календарь скидок

Записаться на прием