Клиника пластической хирургии и косметологии
профессора Блохина С.Н. и доктора Вульфа И.А.
Клиническая база кафедры пластической хирургии
РНИМУ им. Пирогова
+7 (495) 120-06-10
г.Москва
м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, д.55
м. Чкаловская / м. Курская,
пер. Подсосенский, д.20А

Двухплоскостной фейслифтинг


Двухплоскостной фейслифтинг – авторская методика омоложения лица, которая позволяет скорректировать его среднюю и нижнюю зону, включая шею.


Показания к операции:

1ярко выраженные возрастные изменения мягких тканей лица,
2потеря контуров овала лица,
3глубокие складки и морщины,
4ярко выраженная щечно-скуловая область,
5птоз мягких тканей лица и шеи.

*Основными пациентами, которым показана данная методика, являются женщины и мужчины с круглыми лицами с невыраженной щечно-скуловой областью. Возрастная категория – пациенты от 45 лет, а также люди с ярко выраженными носослезными бороздами.

Особенности методики

Основным отличием данной методики от других является многослойная техника выполнения операции:

1 ЭТАП. Липосакция подподбородочной области и шеи

В зависимости от объема подкожно-жировой клетчатки производится липосакция в области тела нижней челюсти или резекция жирового комка в области платизмы. Далее хирург приступает к ушиванию «мускулюс платизма» - широчайшей мышцы шеи. Обычно операцию по подтяжке лица выполняют этапами.

Ход разрезов кожи идет по размеченным заранее линиям (линии разрезов показаны на рисунках).

Для сохранения целостности сосудистой сети, инервации, а также для предотвращения значительной кровопотери и появления гематом в области лица, хирург выполняет гемостаз (искусственное свертывание крови) с помощью специального аппарата, и далее производит отслойку SMAS (мышечно-апоневротического слоя) до полной мобилизации с переходом на платизму.

2 ЭТАП. Работа со SMAS-комплексом и одномоментный чик-лифтинг

На данном этапе хирург производит отслойку мышечной апоневротической системы лица по определенным векторным линиям, параллельно выполняя гемостаз. Техника SMAS-лифтинга позволяет не только мобилизировать мягкие ткани лица, но и зафиксировать их на долгие годы. В отличии от классических кожных техник, SMAS-лифтинг дает более долгосрочные и выраженные результаты.


Рис. Средняя зона лица

Одновременно со SMAS хирург приступает к чик-лифтингу, для поднятия средней трети лица.

Данный этап является как самостоятельной операцией, которая позволяет «поднять» среднюю зону (через ротовой доступ) и устранить носослезную борозду, так и может комбинироваться со SMAS-лифтингом, что позволяет достичь более выраженных результатов.

3 ЭТАП. Кожный лифтинг

Излишки кожи иссекаются без натяжения тканей. После иссечения от височной области до шейно-затылочной зоны начинается процесс наложения швов. Качество послеоперационных следов от операции, а также их внешний вид зависит, в первую очередь, от техники наложения шовного материала*. Процесс ушивания начинается с внутрикожного шва на шее и заканчивается непрерывным швом в области висков. По окончании операции накладывается давящая повязка до следующего дня, в последствии она будет заменена на эластичную манжету, которая надевается по кругу – фиксируя ушную, подбородочную и височную зоны.

*В нашей клинике используется комбинированный подход. Его особенность заключается в комбинации нескольких методов: последовательное наложение различных швов, в том числе, опорного, непрерывного, внутрикожного, узлового шва и др. дает положительную динамику уже через неделю после операции.

Фото послеоперационных швов

21 день после операции
6 месяцев после операции

Результат операции

Двухплоскостной фейслифтинг позволяет комплексно решить проблемы старения и опущения лица, закрепив полученный результат на долгие годы – операция гарантирует восстановление прежних контуров лица, эффект от операции сохраняется на много лет (при условии соблюдения всех рекомендаций оперирующего хирурга, а также отказа от курения, алкоголя, сохранения стабильного веса).

Фотографии: «до» и «после» двухплоскостного фейслифтинга

До
После

В некоторых случаях данная операция может комбинироваться с липосакцией шеи, что дает более выраженный эстетический эффект, а также позволяет устранить излишки подкожно-жировой клетчатки в срединной области шеи и по контуру линии лица, что позволяет воссоздать правильный шейно-подбородочный угол.

Операция

Двухплоскостной фейслифтинг выполняется под общей анестезией. Операция длится от 2 до 3 часов. Подготовка к операции у пациентов обычно занимает около 7-10 дней: сдача анализов, консультации с пластическим хирургом, врачом-анестезиологом. После операции пациенты могут выйти на работу уже через неделю после хирургического вмешательства. Обычно данный период пациенты предпочитают совмещать с двухнедельным отпуском.

Лучшие пластические хирурги

Двухплоскостной фейслифтинг является авторской разработкой профессора Блохина и на сегодняшний день не имеет аналогов, являясь самой эффективной методикой подтяжки лица. Результат от подобной операции сохраняется на десятки лет, и позволяет предотвратить и устранить многие возрастные изменения. Хирурги нашей клиники в совершенстве владеют методикой комплексного омоложения лица, выполняя операции повышенной степени сложности*.

*Весь процесс проходит под контролем руководителя Frau Klinik – Блохина Сергея Николаевича.

Безопасность и точность проведения операции

Высокая точность проведения операции позволила объединить в себе многолетний хирургический опыт профессорского состава клиники, а также новые разработки в сфере медицинского оборудования и тщательного подхода к операции. Команда анестезиологов Frau Klinik – специалисты высочайшей квалификации, ежегодно проходящие аккредитацию в лучших медицинских вузах страны.

«Наши анестезиологи – это жизнь и здоровье наших пациентов», - рассказывает о своей команде профессор С.Н. Блохин. «Я лично занимаюсь процессом отбора медицинского персонала, именно поэтому не сомневаюсь в их компетентности и доверяю им, как себе.»


Тщательная забота о пациентах

Двухплоскостной фейслифтинг относится к разряду наиболее сложных в плане выполнения операций. Реабилитационных процесс по степени сложности пациенты, прошедшие данную операцию, отмечают как «средний».

«Такие радикальные меры нужны в пластической хирургии», - комментирует ситуацию профессор С.Н. Блохин. «Возраст по-разному отражается на людях, по кому-то он «бьет» стремительно, кто-то стареет постепенно. К решению о пластической операции люди приходят сами, мы же принимаем решение, каким способом будет выполнена операция, в зависимости от тех целей, которых мы хотим достичь.»

После проведения комплексной пластики лица в «Фрау Клиник» Вы можете рассчитывать на заботу и помощь со стороны нашего персонала. Полное послеоперационное ведение и сопровождение пациента уже включено в стоимость самой операции.

Ранний реабилитационный период

Восстановление пациентов проходит аналогично традиционным методикам подтяжки лица. Единственным отличием в реабилитационном периоде от классических техник становится более выраженный отек в области скулового сегмента. Полная реабилитация после комплексного двухплоскостного фейслифтинга длится от 3-х недель до нескольких месяцев.

После операции пациент в течение суток пребывает в стационаре под наблюдением бригады врачей. По необходимости пациентам выписываются обезболивающие препараты. Перевязки назначаются в индивидуальном порядке. Обычно первая перевязка проходит на следующий день после операции, далее – по индивидуальному плану.

«В первую очередь, довольно длительная реабилитация обусловлена многоуровневым вмешательством - ткани на разных слоях лица перемещаются и фиксируются в новом положении. В ходе восстановительного периода особый дискомфорт могут доставлять швы около ушных раковин. Уже через несколько дней после операции отек начинает спадать. Положительный эффект от двухплоскостного фейслифтинга виден практически сразу же. Окончательный результат операции можно оценить спустя 3-6 месяцев»,- комментирует реабилитационный процесс ведущий хирург клиники Соломон Маисович Абрамян.«Данная операция дает поразительные результаты: пациенты выглядят значительно моложе, без видимых следов от операции и изменений в мимике. Человек «непосвященный» никогда не поймет, была ли операция. То, что мы можем видеть сегодня с телеэкранов, в прессе (неудачные результаты) – это все пережитки, неправильные техники, сейчас уровень пластической хирургии – максимально возможный для нашего времени. Мы постоянно совершенствуемся, овладеваем добавочными навыками, повышаем свою квалификацию, смотрим, как оперируют другие хирурги – только так и не иначе мы можем говорить о чем-то новом, только объединяя лучшее.»


Цены

Окончательная стоимость операции определяется на консультации пластического хирурга.

ОперацияСтоимость
Двухплоскостной фейслифтингпо запросу
ОперацияСтоимость
Двухплоскостной фейслифтингпо запросу

Все включено!

1Консультация анестезиолога.
2Наркоз.
3Пребывание в стационаре (палата + питание).
4Полное послеоперационное обслуживание.

Пластические хирурги, выполняющие двухплоскостной фейслифтинг в Фрау Клиник


Дополнительно:








Клиника пластической хирургии и косметологии профессора Блохина и доктора Вульфа | Москва, м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, д.55 | Москва, м. Чкаловская / м. Курская, пер. Подсосенский, д.20А
Закрыть [x] Онлайн заявка на прием:
Пластическая хирургия
Косметология
Гинекология
Маммология
Дерматология
Стоматология