Перейти к главному

Носогубные складки

«Frau Klinik» в рамках устранения морщин предлагает своим клиентам следующие виды процедур:

  1. аппаратная косметология (лазерное омоложение, фотоомоложение);
  2. инъекционная коррекция (мезотерапия, контурная пластика, биоревитализация, Ботокс);
  3. физиотерапевтические процедуры (микротоковая терапия, различные виды массажа);
  4. косметологические средства (крема, ампулы немецкой линии «Babor»).

При серьезных деформациях тканей показано проведение хирургической подтяжки лица.

Носогубные складки так же, как «гусиные лапки» и складки между бровями, относятся к мимическим морщинам, которые могут образоваться в результате гипертонуса (повышенное напряжение) или, наоборот, гипотонуса мышечной ткани. Как правило, чрезмерная активность скуловых мышц способствует тому, что дефекты носогубного треугольника имеют плотную структуру и выражены более четко. При недостаточной их деятельности складки не имеют четких границ, более вялые.

В связи с этим, целесообразно говорить о причинах, которые заставляют мышцы работать неправильно:

  1. Гипотонус может быть спровоцирован нарушением обменных процессов в тканях (лимфодренаж, отток венозной крови). Когда лишняя жидкость не выводится из межклеточного пространства, а возникает ее застой, это приводит к снижению мышечного тонуса и, следовательно, к провисанию кожи. Жировое тело щек начинает постепенно перемещаться вниз под действием физических законов. В результате этого, возникает гравитационный птоз, одним из проявлений которого и являются носогубные складки. Вялость мышц также может развиться в результате деформации костных структур.
  2. Гипертонус наблюдается при укорачивании мимических мышц, которое происходит в процессе старения организма. Спазм мышечной ткани приводит к растяжению кожи. С возрастом эластина в дерме становится все меньше, поэтому некоторые участки кожного покрова обвисают, что, в свою очередь, служит одной из главных предпосылок к проявлению носогубных складок.

Усилить выраженность данного эстетического дефекта могут и другие факторы. Прежде всего, это касается образа жизни человека (злоупотребление спиртными напитками, курение, неправильное питание), а также внешних воздействий (постоянное облучение ультрафиолетом, прямой контакт с химическими реагентами, суровые климатические условия и т.д.).

Способы устранения носогубных складок

Ботокс

Самым эффективным методом удаления носогубных складок являются уколы Ботокса в лицо. В основе этого препарата лежит белковый комплекс, активным веществом которого служит ботулотоксин типа А. Применявшийся ранее для лечения неврологических заболеваний, сегодня этот вида токсина активно используется для коррекции эстетических недостатков различной степени выраженности.

Передача нервного импульса от мышце к тканям контролируется белками SNARE, которые обеспечивают беспрепятственное проникновение ацетилхолина в синаптическую щель, что внешне проявляется в виде выражения эмоций на лице. Компоненты Ботокса направлены на разрушение какого-либо белка из комплекса SNARE, в результате чего, цепочка импульсного сигнала нарушается, и кожа не деформируется. Следовательно, старые кожные складки и морщины разглаживаются, а новые не образуются, пока ботулотоксин не потеряет свою активность. Как правило, действие препарата сохраняется в течение полугода после введения инъекции.

Контурная пластика

Однако когда носогубные складки являются следствием гипотонуса мышц, применение ботулотоксина является неэффективным. Правильный подход подразумевает выявление и устранение причин, вызывающих данную патологию. Лишь после этого может быть проведена коррекция. В данном случае мы предлагаем своим пациентам альтернативную методику под названием контурная пластика. В рамках этой процедуры в нашей клинике используются препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты биотехнологического происхождения. 

Среди них можно отметить:

  1. Суржидерм (Surgiderm — Франция)
  2. Ювидерм (Juvederm — Франция)
  3. Теосеаль (Teosyal — Швейцария)

До и после

Все фото

Гиалуроновая кислота обладает свойством регулировать диффузию веществ в коже. Однако, с годами ее начинает вырабатываться все меньше. Внедрение этого вещества в рамках контурной пластики позволяет восстановить подкожные процессы, а также стимулировать выработку нового коллагена, отвечающего за упругость и гладкость кожи. Результатом такого воздействия станет разглаживание носогубных складок.

RF-лифтинг

RF-лифтинг направлен на восстановление каркаса коллагеновых волокон, отвечающего за поддержание кожи в тонусе. Генерируемые аппаратом импульсы, проникают через ткани и вызывают разогрев обрабатываемых структур до 65 градусов С. Волокна коллагена и эластина имеют белковую природу, а белок сворачивается при термическом воздействии. Поэтому при проведении процедуры молекулы коллагена скручиваются в плотные спирали, что дает в результате заметный лифтинговый эффект. Плюс ко всему, радиочастотное воздействие катализирует в подкожно-жировой клетчатке процесс липолиза — расщепление жира на глицерин и жировые кислоты, компоненты распада легко выводятся из организма путем переработки в печени.

Подробнее о проводимых специалистами «Frau Klinik» процедурах вы можете узнать, записавшись на прием. Высококвалифицированный врач сможет объективно оценить выраженность дефекта и посоветует один из существующих способов коррекции, в зависимости от клинической картины пациента, учитывая все противопоказания к применению того или иного вещества.

Календарь скидок

Записаться на прием