Клиника пластической хирургии и косметологии
профессора Блохина С.Н. и доктора Вульфа И.А.
Клиническая база кафедры пластической хирургии
РНИМУ им. Пирогова
+7 (495) 120-06-10
г.Москва
м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, д.55
м. Чкаловская / м. Курская,
пер. Подсосенский, д.20А

Повторная ринопластика


Ринопластика, по праву, считается одной из наиболее сложных в исполнении эстетических операций: нос человека является самой выразительной частью лица, именно поэтому ошибка хирурга может стать решающей для общего/дальнейшего восприятия облика пациента. Неудачная операция и послеоперационные осложнения, в том числе отложенные (которые появляются через некоторое время после операции), также влекут за собой эмоциональные проблемы, вызванные неудовлетворенностью пациента. В некоторых случаях неграмотно выполненная ринопластика прямым образом оказывает негативное влияние на здоровье пациента, вплоть до полного отсутствия носового дыхания.

В нашей клинике данную операцию выполняют ученики команды И.А. Вульфа и сам профессор – легендарный пластический хирург, один из первых хирургов СССР (первая ринопластика в России).

Повторная коррекция носа проводится в случае, когда пациент не удовлетворен эстетическим результатом первичной операции, или имеются следующие функциональные нарушения:

1нарушение анатомических пропорций носа и лица,
2смещение перегородки,
3смещение концевого отдела носа,
4асимметрия крыльев или кончика носа,
5наличие костной мозоли,
6резкое ухудшение носового дыхания или его полное отсутствие,
7эстетический и функциональный дискомфорт.

Почему результат первичной операции может быть неудовлетворительным?

Экспертное мнение С.М. Абрамяна

«Наверное, один из самых первых факторов – выбор хирурга-ринопласта. Проблема в том, что ринопластика считается самой популярной операцией среди пациентов. Количество обращений к хирургам с целью исправить форму и размеры носа составляет более 30% от всех обращений,» - комментирует ситуацию ведущий пластический хирург клиники С.М. Абрамян. «Из них примерно 1/3 не удовлетворены первичным результатом. Вот и статистика, поэтому практически каждый хирург старается включить в перечень выполняемых операций именно ринопластику, потому что это выгодно, но не профессионально… Также часто на качественный результат влияет точное соблюдение всех рекомендаций оперирующего хирурга в послеоперационном периоде, например, обязательное ношение фиксирующей гипсовой повязки в течение 7 дней после ринопластики, отказ от слишком холодной или горячей пищи на время восстановления и другие. И индивидуальная склонность к рубцеванию, его характер. В нашей клинике мы не используем травмирующие методики выполнения данной операции – только эндоскопические, через назальный доступ, без внешних разрезов, а, следовательно, без рубцов и шрамов. Но рубцевание идет внутри, может образоваться костная мозоль, все очень тонко и зависит от мастерства и опыта хирурга.»

Когда можно планировать повторную операцию?

Повторная коррекция носа может быть проведена не ранее, чем через 6-12 месяцев после первичной ринопластики. Такой период требуется для полного восстановления организма, а также объективной оценки финального результата – функциональных и эстетических характеристик (послеоперационный отек спал, анатомические структуры приняли окончательную форму).

Фотографии: «до» и «после» повторной ринопластики

До
После
До
После
До
После

Ход операции

Повторная ринопластика проводится под общей анестезией. Длительность хирургического вмешательства зависит от сложности и объема необходимых работ, а также от квалификации оперирующего хирурга. В нашей клинике время проведения ринопластики варьируется от 50 минут до 2 часов и зависит от хирургической техники: на консультации с хирургом совместно с пациентом этот вопрос обсуждается – микроринопластика, в среднем, занимает от 50 мин до 1,5 часов, эндоскопическая, в свою очередь, решает другие задачи и длится около 1,5 часов.

Пластические хирурги нашей клиники используют в своей работе только малоинвазивные сосудосохранные методики – через хирургический эндоназальный доступ – микропроколы вместо широких разрезов на внутренних структурах носа позволяют сохранить целостность сети сосудов и нервов и провести все хирургические манипуляции без классического разреза на колумелле (открытая ринопластика), только внутренне, под контролем видеоэндоскопического оборудования. Такой подход к ринопластике позволяет достичь желаемого пациентом результата без каких-либо следов от операции, а также сделать реабилитационный период максимально комфортным (без обширных гематом, отеков и др. послеоперационных осложнений).

Закрытая (эндо-ассистированная) ринопластика - без следа от операции!

Закрытая ринопластика - самый современный метод малоинвазивной коррекции формы и размеров носа, проводимой через внутреннюю полость, не затрагивая внешних кожных покровов и не оставляя внешних послеоперационных рубцов.

Использование эндоскопической ассистенции - при необходимости внутриполостные хирургические манипуляции осуществляются под контролем высокоточного видео-эндоскопического оборудования.

На сегодняшний день данная методика является самым высокоточным и малотравматичным способом хирургического моделирования носа.

Микроринопластика – щадящая сосудосохранная методика!

Микроринопластика является самой малотравматичной из всех существующих методик проведения операции. Ювелирная техника выполнения операции позволяет решить такие проблемы как исправление кончика носа без потери чувствительности данной зоны, скорректировать небольшое искривление перегородки, изменить объем и устранить асимметрию крыльев носа, создать правильный носогубный угол и др.

Проведение операции без повреждения нервно-сосудистой сети, только с проколами на слизистой, сохраняет целостность всех внутренних носовых структур. Пациенты, которым была выполнена сосудосохранная микроринопластика, характеризуют реабилитационный период как легкий (минимальный отек, короткая реабилитация – 7 дней).

Противопоказания

К числу противопоказаний к ринопластике относятся:

1возраст до 18 лет (в случае травм ринопластика может быть проведена в более раннем возрасте),
2онкологические заболевания,
3острые инфекционные заболевания,
4сахарный диабет,
5воспалительные процессы на коже носа,
6нарушения свертываемости крови,
7беременность и лактация.

Реабилитационный период

1В течение 1 суток после операции пациент пребывает в стационаре клиники под наблюдением врачей.
2После ринопластики носовые проходы тампонируются турундами для фиксации костно-хрящевых отделов носа и накладывается индивидуально смоделированная гипсовая повязка, которая снимается через 7 дней.
3Первое время стоит избегать попадания ультрафиолетовых лучей, в первые несколько месяцев после операции необходимо отказаться от ношения солнцезащитных очков, а также избегать тепловых процедур (посещение солярия, сауны, бани и бассейна).
4Для скорейшего заживления пациентам рекомендуют физиотерапевтические процедуры (микротоковая терапия, ультразвук и пр.)
5Во время реабилитации следует воздержаться от тяжелых физических нагрузок.
6Окончательный результат ринопластики можно оценить спустя 3-6 месяцев.

Цены

Окончательная стоимость операции определяется на консультации пластического хирурга.

ОперацияСтоимость
Повторная ринопластика320 000 руб
ОперацияСтоимость
Повторная ринопластика320 000 руб

Цены на операцию у профессора Вульфа И.А. - по запросу.

Все включено!

1Консультация анестезиолога.
2Наркоз.
3Пребывание в стационаре (палата + питание).
4Полное послеоперационное обслуживание.

Дополнительно:










Клиника пластической хирургии и косметологии профессора Блохина и доктора Вульфа | Москва, м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, д.55 | Москва, м. Чкаловская / м. Курская, пер. Подсосенский, д.20А
Закрыть [x] Онлайн заявка на прием:
Пластическая хирургия
Косметология
Гинекология
Маммология
Дерматология
Стоматология